鸡汤问答网

怎样快速借到500

熊熊旅行

2021/6/11 1:33:12

怎样快速借到500

其他回答(3个)

  • 新晚报

    2021/6/14 11:20:09

    新房装修甲醛超标是最让人揪心的事情,为了家人的健康,很多人都会寻找一些除甲醛的方法。这些方法主要有以下几大类:

    • 民间土法 很久以来就盛传着在新房内放一些菠萝可以消除甲醛,当然了,还有不同的版本,有的放柚子、有的放洋葱、还有的放白醋。实际上,这些方法对于消除甲醛没有任何的帮助。这些物品本身都是具有一定的浓烈气味,只不过是用一种气味遮盖了甲醛、苯类等装修污染物的气味而已。
    • 物理吸附 还有一些人则喜欢在每个房间放几包活性炭,希望能够通过活性炭来吸附甲醛。活性炭确实具有吸附作用,但是量太少根本就无法吸附室内空间中的甲醛。就是吸附汽车内的甲醛也需要至少2公斤以上的活性炭,而家里的空间显然要比车内空间大得多,放几包活性炭不足以改变空气中的甲醛含量。
    • 植物净化 不少人都听到过植物可以吸收甲醛、净化空气、防止辐射的作用。同样的,也是忽略了一个重要的因素,那就是数量。实际上,要想达到能够净化室内空间这么大范围的空气,必须有200棵以上的树木才可以,指望着家里的几盆植物根本没有作用,作为兴趣爱好、陶怡情操还可以,指望着净化空气就不太现实了。
    • 专业治理 近年来,出现了不少的甲醛治理公司,还有各种打着纳米技术、高分子技术、生物技术等旗号的甲醛治理方法。实际上,目前所有的甲醛治理手段只对家具浅表层的甲醛有一定的作用,对于装修材料深层的甲醛无能为力。浅表层的甲醛即使不通过治理手段也能够很快的挥发释放,真正危害的就是家具深层的甲醛。

    实际上,目前最有效、最简便的办法就是开窗通风。加大室内的换气量可以减少室内甲醛的浓度。如果由于某种原因不适合开窗,还可以使用空气净化器、新风系统来改善室内空气。

  • 萋萋维叶

    2021/6/17 1:43:13

    活到老,学到老。生活在学习的快乐中。散木和你一起快乐学外语。

    要想更快更好地记单词,必须掌握读音规则。不掌握读音规则,仅记单词这一件事就能把你拖垮,而且大多数人都被记不住单词给拖垮的。但如果学会并掌握读音规则,大部分单词是不需要记忆的,你只要把课文读熟,单词自然就记住了,你只需要记几个不规则的单词,那个记忆量就小多了。

    初一教材后面有读音规则知识,无论你现在是几年级,必须看看这部分知识,而且要仔细研究。一旦研究透了,今后将就不再为英语发愁了。

  • 王牧天大律师

    2021/6/20 2:54:20

    我是正儿八经从初一开始学习英语的,学了十几年了,从接触英语开始就背单词了,走过很多的弯路,自己亲身总结了一些比较实用的方法:

    一、词根记忆

    很多单词其实都是有词根的,比如labor表示“劳动”,labor+ed(被劳动的)=费力的,labor+atory(劳动+地方)=实验室。看到一个单词,看它是否有基础的词根,有词根对背单词大有助益。尤其是平时阅读考试的时候,如果遇到陌生单词不认识,有词根的话可以大致猜出意思来。

    二、词缀记忆

    ①前缀,顾名思义就是在词根或者单词前面加。比如ab-表示“相反,变坏,离去”,ab+normal(正常的)=反常的,ab+use(使用)=滥用。

    ②后缀,就是在词根或者单词后面加。比如less-表示“没有的”,resist(抵抗)+less=不抵抗的,home(家)+less=无家可归的。

    词缀相对于词根更容易记忆,有时候只要记住一个单词就可以延伸出很多关系单词。

    三、音译记忆

    很多单词其实都是音译过来的,英译汉,比如:sofa=沙发,ballet=芭蕾。汉译英,比如:功夫=kungfu,豆腐=tofu。音译单词很容易记忆,只要汉字会读,单词基本就记住了。

    四、音标记忆

    这里说的音标记忆不是说要背音标,而是一定要会读音标,读准音标。音标读准很容易拼写单词的,音标与字母基本处于一一对应的关系,并且读准音标对于英语听力很有帮助,很多人听力不好就是因为音标不准,听不懂别人说的单词。

    五、重复记忆

    这里说的重复不是一个单词瞬间记忆几遍,而是整体重复。比如第一天背100个,不是真背,而是会读混个脸熟就行了,不要一个单词背到直到会拼写为止。第二天再背200个新单词。就这样一直到一个单元或者一本词汇书都看完为止,然后就是每天再重复看200个,就这样来回看,要不了多久基本所有单词都知道什么意思了。这是背单词最有效的方法,亲测有效。切忌每天规定自己比如15个单词,然后死记硬背一直到滚瓜烂熟为止,这是最差也是最难坚持的方法。

    其实平时英语考试基本考察的就是单词量,单词是基石,如果你的单词量能达到10000,那么基本所有普通考试都不在话下。其实学英语的初衷是应该将它作为一种工具,而不仅仅是为了考试。

相关问题
热门推荐