鸡汤问答网

说说每月还贷款时的你是怎样的心情吧?

桃江院长

2021/6/12 1:10:52

说说每月还贷款时的你是怎样的心情吧?

其他回答(2个)

  • 赣南小伟哥

    2021/6/18 16:13:01

    快乐过,沮丧过,大部分时间都可以心平气和的工作,只不过行为行业的原因有些时间情绪真的不那么容易把控,遇到顺利的时候可以眉飞色舞,聚餐都能一醉方休。可是走霉字儿时那叫一个痛苦啊!工作没激情,特别是到晚上时就想睡到天亮,第二天也不愿起床。总之我感觉生活态度还是乐观些好,消极情绪最好弃而远之

  • 湖北小玲子

    2021/6/24 16:36:44

    要问面对剖腹产时心情如何,那么得看是生头胎还是二胎,为什么这样说呢?很多人可能以为我说的意思是头条会忐忑不安,二胎就会好一些,毕竟是有了经验的人,其实不然,二胎比头胎更忐忑。

    先说说头胎的时候吧:

    人们都说老大照书养,老二照猪养,这话一点都没错。别人都说顺产比剖腹产疼,但又有一种说法是顺产就只有生的时候疼,生完就不疼了,而剖腹产则是生的时候不疼,生完疼很久。怀老大的时候,我每天看各种科学孕育书籍,每天散步、吃最有营养的食品,希望能够顺产,结果到了最后一次产检的时候,医生告诉我孩子是臀位,不能顺,必须要剖。没办法,我只好提前一周住院了,等待剖。

    幸运的是,刚好我的生日就在预产期前后,我跟老公商量了一下,索性是剖,不如选择我生日那天剖吧,还有纪念意义,以后过生日两个人一起过,多开心。

    剖的那天,医生把我排队排到了下午,我记得是下午三点多,我被推到了产房,因为一直听别人说剖腹产手术的时候不疼,所以我的心情反而很轻松,可是真正上手术台的时候,剖腹产并不像传说中那么轻松,我虽然打了麻药,可是很清晰地能感受得到医生用手术刀划破我肚皮的动作,而且也很清晰地感受到医生从我肚子里掏东西的感觉。

    虽然手术只有半个小时时间,可是那种被人撕裂了的感觉却让我觉得时间十分漫长,像过了几个小时一样。当时我心里的唯一感觉是:谁TM说剖腹产不疼的?老娘这辈子绝不生二胎!

    可是女人就是好了伤疤忘了疼,才过四年时间,我就又要了二胎,再来说一下二胎时剖腹产的心情吧!

    由于有了第一次的经历,知道剖腹产的过程是多么痛苦,在生二胎的时候,我的心情比头胎更加忐忑。所幸的是,有了头胎的经验,二胎有了足够的心理准备,头胎我进产房的时候,家里乱成一团糟,每个人都不知道在忙什么,我出来的时候都没人在产房外等着,为了这事我念叨我老公几年,二胎又剖的时候,我已经进产房了,我老公专门又让医生给我传话,说他会在产房外守着我,让我加油。

    虽然是这样短短一句话,可是却给了我莫名的勇气,本来很害怕的,那一瞬间就不害怕了。再加上跟第一次不同的是,医生不停地在手术过程中叫我的名字,问我各种问题,比如“难受不难受、头晕吗、疼不疼”之类的,聊天也分散了我的一部分注意力,我反而没把太多的精力放在了手术过程中的痛苦上,觉得时间很快就过去了。

    经历了两次剖腹产却没经历顺产,总觉得在生孩子这件事上不太圆满,但这辈子也就这样了,不会再要老三。所以总体来说,整个剖腹产的过程,期待的感觉胜过于疼痛和难受,对于新生命的渴望超越了自身的一切,我想大概还是因为为母则刚吧。

相关问题
热门推荐