鸡汤问答网

我有购房按揭贷款,能申请大额额度信用卡吗

艾叶的想法

2021/6/12 1:23:28

我有购房按揭贷款,能申请大额额度信用卡吗

其他回答(2个)

  • 敖喆皓

    2021/6/14 1:05:56

    曾经沧海难水除却巫山云取花丛懒顾半缘修道半缘君诗自元稹《离思五首(其四)》 全诗意思:经历海广阔边再别水所吸引经历巫山云雨缠绵别处景致称云雨……花丛信步我全思看百化争艳半笃佛修道半忘…… 传说诗悼念亡妻韦丛所作诗运用索物托情比兴手精警词句、挚诚情赞美夫妻间恩表达亡妻韦丛忠贞与怀念情 元稹首绝句取譬极高抒情强烈且用笔极妙前两句极至比喻写尽怀念悼亡情沧海、巫云词意豪壮悲歌传响、江河奔腾势面两句懒顾、半缘君顿使语势舒缓转曲婉深沉抒情全篇张弛自、变化秩形种跌宕起伏旋律 全诗情调言言情庸俗瑰丽浮艳悲壮低沉创造唐悼亡绝句绝胜境界尤其曾经沧海难水除却巫山云二句历所传诵元稹诗作颠峰佳句纵观唐诗宋词咏情作望其项背者少少这一句是描写作者刻骨铭心的爱情出处:唐·元稹《离思五首·其四》自爱残妆晓镜中,环钗谩篸绿丝丛。 须臾日射燕脂颊,一朵红苏旋欲融。 山泉散漫绕阶流,万树桃花映小楼。 闲读道书慵未起,水晶帘下看梳头。 红罗著压逐时新,吉了花纱嫩麹尘。 第一莫嫌材地弱,些些纰缦最宜人。 曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。 寻常百种花齐发,偏摘梨花与白人。 今日江头两三树,可怜和叶度残春。 “曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 ”这句话的意思:经历过无比深广的沧海的人,别处的水再难以吸引他;除了云蒸霞蔚的巫山之云,别处的云都黯然失色。 曾经:曾经历过。 沧海:古人通称渤海为沧海。 除却:除了。 原诗以沧海之水和巫山之云隐喻爱情之深广笃厚,见过大海、巫山,别处的水和云就难以看上眼了,除了诗人所念、钟爱的女子,再也没有能使我动情的女子了。 诗人的这个“心上人”,据说是双文,即诗人所写传奇《莺莺传》中的莺莺,诗人因双文出身寒门而抛弃她后,有八九年“不向花回顾”(《梦游春七十韵》)。又有人说紫诗是为悼念亡妻韦丛而作,韦丛出身高门,美丽贤慧,27岁早逝后,诗人曾表示誓不再娶(《遣悲怀·之三》)。 两句诗化用典故,取譬极高。前句典出《孟子·尽心上》“观于海者难为水”;后句典出宋玉《高唐赋序》“姜在巫山之阳,高丘之阻,旦为朝云,暮为行雨。后人引用这两句诗,多喻指对爱情的忠诚,说明非伊莫属、爱不另与。这两句诗还简缩为成语“曾经沧海”,还可比喻曾经经历过很大的场面,眼界开阔,见多识广,对比较平常的事物不放在眼里。

    两句自元稹《离思五首(其四)》.意思:经历比深广沧海别处水再难吸引;除云蒸霞蔚巫山云别处云都黯失色  引用两句诗喻指情忠诚说明非伊莫属、另与两句诗简缩语曾经沧海比喻曾经经历场面眼界阔见识广比较平事物放眼

  • 戴眼镜的学麻

    2021/6/20 19:50:19

    同事借钱有借条十多年了

相关问题
热门推荐