鸡汤问答网

安吉翼龙贷资产管理有限公司怎么样?

长治邮政

2021/6/11 7:05:05

安吉翼龙贷资产管理有限公司怎么样?

其他回答(1个)

  • 胡曼彤御楚

    2021/6/20 21:21:37

    这种情况其实很普遍,主要有以下一些原因。

    首先,当然是能力问题。

    一方面有些基金经理尤其是明星基金经理其实是集体“打造”出来的,更多的是出于公司整体发展的需要,也就是说这些人投资能力没有他们表面上那么厉害。另一方面基金经理或者投资总监在公司内部是团队作战,有的时候未必是他投资能力强,可能是研究员很牛。而如果离开了公司单干的话,这些资源都没有了,或许能力不错,但是往往要大打折扣。而且我们可以从每年的基金业绩排行榜行可以看到,有相当一部分基金经理的业绩也是很一般的。

    其次,是原始资本问题。

    现在很多基金经理都是名校硕博毕业,不少还有海外学习经历,这些人看着履历光鲜,然而自己却未必有多少资金积累,但是做基金经理就不一样了,动辄数亿甚至数十亿、上百亿的资金,这么大资金体量伴随着的就是强大的人脉资源,这些资源才是做好投资的最大助理。

    再次,虽然是打工,但个个都是金领。

    公募基金的管理费收取其实有很多不合理的地方,不管盈亏都是可以提取管理费的,也就是说作为基金的管理人,本身是旱涝保收,肯定不会亏钱的,而且这笔钱与普通人的收入相比还属于高收入,在这样的情况下,基金经理一般是不会自己离开的。

    最后,真正厉害的基金经理最终还是会自己创业的。

    这样的人其实还是有的,比如李录、邱国鹭都是,只不过属于凤毛麟角,绝大部分基金经理是没有他们这样的实力的。

相关问题
热门推荐