鸡汤问答网

一套商品房.可以2人贷款吗(一人公积金一人纯商贷)

海绵宝宝一一

2021/6/10 21:35:37

一套商品房.可以2人贷款吗(一人公积金一人纯商贷)

其他回答(1个)

  • 东窗过雨

    2021/6/19 1:44:19

    通常可根据放款平台、协议授权情况以及放款资方三个方面进行判断。

    (1)放款平台,银行、银监会批准的持牌消费金融公司、以及部分持牌小贷公司均接入人行征信,而市面上的多数网贷平台是不上征信的。如“714高炮”类产品,其综合利率远超监管红线36%,属违法违规业务,同样不被纳入征信系统。

    (2)协议授权情况下,除法律规定的情形外,机构对于个人征信报告的调取需要取得被查询人的授权,基于此我们可以通过借款时签订的电子合同,查看是否有“征信授权查询”这一条目,若有,则表明该平台是接入征信的。

    (3)放款资方。查看借款协议中的实际放款方,并判断其是否具备接入征信的资质。部分机构虽未接入征信系统,但可以通过和有资质的平台合作间接实现征信接入,具体方式有联合放贷、助贷业务等。

    上征信的平台会及时将客户的信用数据上传至人行征信系统,客户在该平台发生的逾期、呆账等不良行为会被完全公开化,其他金融机构在进行贷前资质审核时,均可查看到以往的信用记录。想了解自己当前信用情况的朋友,可以通过微信搜索各种数据平台查询自己的网贷信用,比如云查数据。

相关问题
热门推荐