鸡汤问答网

融资担保公司,想办放款业务的话,要以什么名义向银行贷款,然后放款呢。希望大神指点。

正经的郑井

2021/6/10 9:44:43

有明白人来给说一下吧,追赏
最佳答案:

1.根据七部委联合下发的《融资性担保公司暂行管理办法》明确规定,融资性担保公司禁止发放贷款。

2.你融资性担保公司向银行贷款,能干什么呀,这个名目可真是难呀 呵呵 发放贷款?用途违规,注册资本?违规!担保公司也没别的用钱的地方呀,买办公楼?恐怕也不行吧。个人觉得这事儿太不靠谱,请教其他高人吧~我也学习学习!

常相忆

2021/6/17 21:29:50

其他回答(2个)

  • 知天道应民心

    2021/6/11 20:33:50

    北宋治平元宝篆书版。

  • 某酋长

    2021/6/22 5:51:36

    1、几分钱利息指的是月利率百分之几。这里的积分指的是对应1元,例如1分利就是月利率1%,3分利就是月利率3%。以借1万元一年为例,按1分利计算,每个月的利息为10000*1%=100元,一年的利息为100*12=1200元。

    2、银行的贷款利率都是按照年利率计算的,如银行一年期贷款年利率是:6.56%

    在银行贷款1万元,一年应还利息是:10000×6.56% = 656元。

    3、利息的计算方式就是年利息=年利率*本金(贷款金额),月利息=月利率*本金(贷款金额)。

    扩展资料

    存款利息计算时,本金以“元”为起息点,元以下的角、分不计息,利息的金额算至分位,分位以下四舍五入。分段计息算至厘位,合计利息后分以下四舍五入。利息计算公式作为银行存款利息、贷款利息等等计算的一种基本计算方式,无论在银行的日常结账环节还是老百姓的日常生活中都发挥了不小的作用,而且其作用将会越来越大。

    当取得借款时,可以计入银行存款会计科目的借方,金额是100万,同时,计入短期借款会计科目的贷方,金额是100万。当产生利息可以进行计提利息,也可以不做计提的利息,到期的直接支付款项有两个方面。一是如果不计提利息的话,在到期以后可以在直接支付时计入短期借款的借方,金额是100万,计入财务费用会计科目的借方,金额是2.25万,计入银行存款会计科目的贷方,金额是102.25万。

    参考资料:百度百科-利息计算公式

相关问题
热门推荐