鸡汤问答网

上市公司没有银行贷款,为什么 还有资产负债率15%

卓创装饰

2021/5/3 18:22:11

上市公司没有银行贷款,为什么 还有资产负债率15%
最佳答案:

不欠银行的钱,并不是不欠钱。欠供应商的钱、预收客户的钱、欠缴的税费、欠工人工资、欠交的水电费等,都是负债。

资产负债率是期末负债总额除以资产总额的百分比,也就是负债总额与资产总额的比例关系。资产负债率反映在总资产中有多大比例是通过借债来筹资的,也可以衡量企业在清算时保护债权人利益的程度。资产负债率这个指标反映债权人所提供的资本占全部资本的比例,也被称为举债经营比率。资产负债率=总负债 /总资产。表示公司总资产中有多少是通过负债筹集的,该指标是评价公司负债水平的综合指标。同时也是一项衡量公司利用债权人资金进行经营活动能力的指标,也反映债权人发放贷款的安全程度。如果资产负债比率达到100%或超过100%说明公司已经没有净资产或资不抵债!

咿呀刘

2021/5/12 16:20:53

其他回答(1个)

  • 用一杯清水

    2021/5/7 18:26:26

    民营银行存款也享受存款保险条例的保护,即50万以内本息全额赔付。中国境内的商业银行、农村合作银行、农村信用合作社等吸收存款的银行业金融机构,都需要按照规定投保存款保险。因此民营银行的的存款,创新型存款、智慧存款等都是享受存款保险条例的保障的。

    但如果是理财产品,性质与存款完全不同,根据规定来说是既不保本、也不保息的。

相关问题
热门推荐