鸡汤问答网

借给对方25万,现在对方不还钱,这种情况该如何处理?求大家帮忙给解答一下?

笑笑配音坊

2021/5/4 20:38:32

借给对方25万,现在对方不还钱,这种情况该如何处理?求大家帮忙给解答一下?

其他回答(3个)

  • 内经医派

    2021/5/6 1:14:51

    第一条 本保险的投保人为根据国家银行业监督管理部门汽车消费贷款管理的相关规定,与被保险人签订 《 汽车消费借款合同 》 (以下简称 《 借款合同 》 )和 《 汽车消费借款抵押合同 》 (以下简称 《 抵押合同 》 ),用贷款购买个人生活用汽车并以所购汽车作为抵押担保的中国公民。

    第二条 本保险的被保险人为与投保人签订 《 借款合同 》 和 《 抵押合同 》 ,并向投保人提供汽车消费贷款的商业银行或经国家银行业监督管理部门批准经营汽车消费贷款业务的其他金融机构。

    第三条 投保人与被保险人签订的 《 借款合同 》 和 《 抵押合同 》 中应约定汽车消费贷款期限最长不超过三年(含三年) , 贷款金额不高于所购车辆净价格的 70% ,且抵押权人为被保险人。

    第四条 与本保险有关的投保单、保险单、批单和投保人提供的证明资料等其他相关文件是本保险合同的有效组成部分。

    保险责任

    第五条 当投保人连续三个月未履行或未完全履行与被保险人签订的 《 借款合同 》 所约定的还款义务而由被保险人终止 《 借款合同 》 并根据 《 借款合同 》 和 《 抵押合同 》 规定行使抵押权处置抵押物,处置所得不足以抵减所欠贷款本息和处置抵押物所需的合理的相关费用时,保险人将根据本保险有关条款规定向被保险人负责赔偿。

    责任免除

    第六条 由于下列原因导致投保人未履行或未完全履行 《 借款合同 》 的,保险人不承担保险责任:

    ( 一 ) 战争、军事行动、暴动、民众骚乱、恐怖行为、政府征用;

    ( 二 ) 因投保人的违法行为、民事侵权行为使其所购车辆及其它财产被罚没、查封、扣押、抵债及车辆被转卖、转让;

    ( 三 ) 因所购车辆损坏、损毁或灭失,并且无法得到机动车辆保险的赔偿,致使投保人不履行还款义务;

    ( 四 ) 因所购车辆的质量问题致使投保人不履行还款义务;

  • 笑笑生

    2021/5/10 9:32:14

    你去商家服务里找到你的花呗收款点关闭,这样顾客也能用花呗付款,花呗红包也可以使用,你的花呗服务费就不会扣了,我就是这样用,要不可亏死了。

  • 平行进口小雨

    2021/5/17 3:52:57

    这种事情我都经历过,现在外面欠的钱数目也不小,基本上是死帐。人都不知道去哪了,找他们亲人要,没借据的说没真凭实据。有借据单帐的说不关我事,冤有头债有主,谁的找谁去。那怕见到人,巷尾见人家也马上掉头走。说实话现在没点关系的也不会乱借钱出去,结果弄得朋友亲戚都做不成,相信也是很多人经历。最经典的是11年有个朋友妈妈进医院要做手术,钱凑不够欠七千,打电话过来问我,一开口就说:知道跟我不熟,现在走头无路,所有亲戚朋友都借过凑不够钱,不能眼光光的看着妈妈不救,所以打电话给我。看着一片孝心就借了,一直头没问。到14年自己生意失败,欠着一屁股债,想起来了打电话过去问,张口就说刚买了一个铺位,手上没钱!大家自己脑补,我都不好意思说!

    上面说的欠人家钱我也尝过,给人家追到屁股冒烟,不是不还,是确实没有,只能说给点时间,这很现实!当时自己也真的不知道怎么办,躲起来让自己静下来好好的把事情理清楚。欠钱还债天公地义,逃避了就等于自己永远不能翻身,永远的做一个缩头乌龟,我可绝不能一辈子这样做人!我走了出来,拜访了每个债权人,把我情况说清楚,并分析清楚利害,请求给我时间。当然有些人还是不理解,但是以那时情况理解与否我都管不了那么多,然后马上行动去做事,兼着七八样事情来做,赚的钱留点日常费用就拿去还,经过一段时间,不理解的人也理解宽容了。所以无论在什么样情况下,怎么去面对才是最重要的!希望大家面对纠纷时都多点理解。

相关问题
热门推荐