鸡汤问答网

打了借条但是对方并没有给我钱这借贷关系成立吗

哗哗的凤凰

2021/5/5 15:48:55

打了借条但是对方并没有给我钱这借贷关系成立吗今年三月份我在一家贸易公司上班 第一个月老板给我开工资 第二个月他说我们一起买岩棉 然后往岩棉厂打了十五万块钱 当时因为两个业务员 老板怕我俩不给卖 他说这十五万就当是咱三个的 然后让我们两个一人打了一个五万的借条 但是并没有给我们钱 而是把钱直接给岩棉厂打过去了 到后来十五万的岩棉卖完了 老板就说让我们两个跟他合伙 我俩说可以 (没有任何书面的东西 只是口头说的)现在他把我俩开除了 那个五万的欠条没给我们 还让我俩赔付公司一开始注册(我俩说合伙的时候公司早就注册完了 并且注册的时候我们也没在他那上班)的时候赔的所有费用 不陪他就不给我俩当时写的欠条 我想知道这合法吗 当时打的借条有没有法律效应

其他回答(1个)

  • 荣梦小静

    2021/5/6 16:36:46

    可以等待五年时间,如果情节不严重,会自动清除。主要的方法如下:

    不良的信用记录可能会在短时间内对用户的信用活动产生影响,但不会永久保留。根据《征信业管理条例》规定,负面记录将会在央行个人征信系统里保留五年,破产等特别严重和明显恶意的负面信息保留十年。

    如果想再次申请贷款,只有等过了“追诉期”才可以!

    避免自己成为黑名单用户的方法:

    关注贷款合同上的还款时间规定和具体还款数额,积极关注利率调整信息,保证还款账户内有足够的余额。

    要明确了解信用卡的使用方法、计息规定、还款期限等信息。一定要明确知晓还款最后日期,知道每一期确切的还款金额,保证还款日时足额还款才不会造成逾期。

    若遇外出、生病等情况无法亲自按时还贷时,寻求其他人的帮助,并向相关金融机构说明情况。

    及时清理长期不使用的信用卡,及时销卡,及时缴纳信用卡年费。

    通讯方式、通讯地址变更时,要主动联系相关金融机构更新基础信息,以免造成无法接收对账单、还款提示等情况,避免产生不良记录。

    妥善保管身份证件等重要材料,以免被人冒用身份办理信贷业务。

相关问题
热门推荐