鸡汤问答网

增值税的缴纳怎么体现在资产负债表中

从此习惯优秀

2021/5/4 7:33:52

请教如购进材料借:原材料117贷:应交税费_应交增值税进账税17贷:银行存款100销售材料借:银行存款175.5贷:主营业务收入150贷:应交税费_应交增值税销25.5.拿这几个科目制作资产负债表,资产负债表不平,为什么呢?我还加入了比如购入固定资产和应付账款的科目还是没平,请教
最佳答案:

增值税的缴纳体现在资产负债表:

一、资产负债表“期末余额”栏根据明细账科目余额计算填列的项目有:

“开发支出”项目,应根据“研发支出”科目中所属的“资本化支出”明细科目期末余额填列;

“应付账款”项目,应根据“应付账款”和“预付账款”两个科目所属的相关明细科目的期末贷方余额合计数填列;

“预收款项”项目,应根据“预收账款”和“应收账款”科目所属各明细科目的期末贷方余额合计数填列;

“一年内到期的非流动资产”、“一年内到期的非流动负债”项目,应根据有关非流动资产或负债项目的明细科目余额分析填列;

“未分配利润”项目,应根据“利润分配”科目中所属的“未分配利润”明细科目期末余额填列。

二、资产负债表“期末余额”栏根据总账科目和明细账科目余额分析计算填列的项目有:

“长期借款”项目,应根据“长期借款”总账科目余额扣除“长期借款”科目所属的明细科目中将在资产负债表日起一年内到期且企业不能自主地将清偿义务展期的长期借款后的金额计算填列。

扩展资料企业必须按照国家规定履行纳税义务,对其经营所得依法缴纳各种税费。这些应缴税费应按照权责发生制原则进行确认、计提,在尚未缴纳之前暂时留在企业,形成一项负债(应该上缴国家暂未上缴国家的税费)。企业应通过"应交税费"科目;

总括反映各种税费的缴纳情况,并按照应交税费项目进行明细核算。该科目的贷方登记应交纳的各种税费,借方登记已交纳的各种税费,期末贷方余额反映尚未交纳的税费;期末如为借方余额反映多交或尚未抵扣的税费。

应交税费是指企业根据在一定时期内取得的营业收入、实现的利润等,按照现行税法规定,采用一定的计税方法计提的应交纳的各种税费。

应交税费包括企业依法交纳的增值税、消费税、营业税、企业所得税、资源税、土地增值税、城市维护建设税、房产税、土地使用税、车船税、教育费附加、矿产资源补偿费等税费,以及在上缴国家之前,由企业代收代缴的个人所得税等。

而企业交纳的印花税、耕地占用税等不需要预计应交数的税金,不通过"应交税费"科目核算。

参考资料来源:财政部-关于印发《增值税会计处理规定》的通知

超级创意

2021/5/6 10:53:33

其他回答(2个)

  • 非洲熊二

    2021/5/7 23:51:58

    简介:杭州速贷网络科技有限公司台州分公司成立于2011年03月10日,主要经营范围为一般经营项目:服务:计算机软硬件、计算机网络的技术开发,经济信息咨询(除证券、期货),投资咨询(除证券、期货),商务信息咨询,财务管理咨询,承办会展等。

    法定代表人:陶慎

    成立时间:2011-03-10

    工商注册号:331000000034698

    企业类型:有限责任公司分公司(自然人投资或控股)

    公司地址:台州市新台州大厦21-C室

  • 猫眼电影

    2021/5/14 0:35:42

    没有这样的平台,大额的基本都是连本带利每月准时还款

相关问题
热门推荐