鸡汤问答网

1949年发行的面值5000元的人民币现在值多少钱?

豆花的豆

2021/6/9 21:49:48

看图,品相如图。有没有置换过的,这一张还有收藏价值吗?能值多少钱?

其他回答(1个)

  • 理由此可见

    2021/6/18 13:29:59

    谢邀! 可能你对收藏过于敏感了吧,如果你手中的99版人民币10元属错版,那么所有人手中的10元也都成错版币了,如果是这样的话,那也就不太值钱了,充其量还是值10元人民币,因为发行量太大了。 言归正转,其实99版纸币人民币只有l元钱背印有YUAN(圆),其它币如5圆,10圆,20圆,50圆,100圆背面都没有字母yuan,但它是中国人民银行法定的版币,并非错版,而真正的错版是在这一印版的基础上加以对比,有不用点,或多或少的印刷有了增减,才能说是错误的版别。 99版人民币纸币(除1圆处),虽然背面无有YUAM),但却增加了很多防伪标识,最明显的就是增加了全息磁性开窗安全线,正面中间偏左,有一条开窗安全线,开窗部分可以看到由微缩字母“¥10”组成的全息图案。多处印有胶印微缩文字“RMB10”字样。 所以印不印“YUAN”,如果有这些标识,它就是正版纸币,无错版可言。谢谢!

相关问题
热门推荐