鸡汤问答网

把你的人生写成一本书,是悲剧还是喜剧?

小女悠悠奶茶

2021/6/9 14:34:55

把你的人生写成一本书,是悲剧还是喜剧?

其他回答(2个)

  • 飞翔皮皮

    2021/6/14 16:21:13

    自古以来,宫廷斗争就充满了血腥和暴力。戚夫人的悲剧是因为她处于宫廷斗争的漩涡中,导致没有选择的余地!

    吕后这个人心狠手辣,而她又是刘邦的嫡长子刘盈的母亲。

    如果不出意外,刘盈将会在刘邦百年之后登上君位,而吕后也会成为权倾朝野的太后。刘盈这个人生性软弱,所以他一定会成为正在壮年时期的母亲吕后的傀儡。

    而吕后这个人对待她的敌人无所不用其极,她一定会对威胁到自己的人痛下杀手。事实也是如此,吕后在刘邦死后几乎将刘邦的儿子斩杀殆尽。除了戚夫人,其他夫人可没有和吕后争权夺位!

    所以,作为刘邦的宠妃之一的戚夫人,就不得不想一想自己将来的归宿了。

    戚夫人也是非常的聪明的,她知道刘邦死后,吕后一定会对自己和自己的儿子下毒手。

    既然戚夫人已经无法避免和吕后的冲突,她只有两个选择,坐以待毙,或者趁刘邦还在的时候,利用刘邦的手,将自己的儿子扶上太子之位,使吕后无法对付自己!

    戚夫人选择的是第二个方案,放手一搏。

    戚夫人的儿子刘如意是刘邦的第三个儿子,他虽然年龄和刘盈相比差了好多,但是也已经逐渐长大。而刘如意是刘邦最得意的儿子,他性格和刘邦很像。所以,戚夫人就利用刘邦对自己和刘如意的宠爱,试图让刘邦废除刘盈,立刘如意为太子!

    但是显然,戚夫人无法撼动吕后的地位,因为朝中吕后根基深厚。所以最终,戚夫人被折磨致死!

  • 老街黄梅戏

    2021/6/20 5:45:38

    国家兴亡,匹夫有责,我把国家利益放在第一位。做为中国人我感到骄傲和自豪,我的老父亲是老革命军人,他一生为国家贡献而无怨无悔,是我学习的榜样。我是农民,我要做好本职工作,同时我也是诗人,我要多写颂扬祖国的诗篇,为伟大祖国奉献我的绵薄之力。

相关问题
热门推荐