鸡汤问答网

“创造性思维”有模式可循吗?爸妈如何教出“高创造力”的孩子?

落英乡间

2021/6/9 16:00:21

“创造性思维”有模式可循吗?爸妈如何教出“高创造力”的孩子?

其他回答(3个)

  • 青春亿久

    2021/6/16 3:38:23

    回答这个问题,首先提出我的观点“想象力是绘画创作之根本”,所有绘画创作者都是唯美主义者,美的创作者。纵观中外名家作品,又有多少是写实作品?不管是西方油画,还是中国的人物长卷或者山水画,都是创作者通过个人主观思考,充分发挥想象力创作而来。古人讲“师法自然”,不是现代画家对着自然风景看一眼描一笔,而是游历名山大川,记住自然山川之景象,回到书斋后,通过绘画,体现出他们经过充分思考、想象心中之意境,融入自己的情感,创作出自己满意的作品。艺术源于生活,并不照搬生活,这就是绘画作品的真实体现。









  • 猫布鲁斯

    2021/6/18 0:36:01

    你说的这个小学生到底是不是你自己


  • 歪视趣

    2021/6/20 23:21:20

    每个孩子都会有自己的想象力,但在他成长的过程中,因为我们父母的管教不当,约束的太多,学校老师的教育不当,教育缺失,受我们大人思想的局限,就影响到了孩子大脑的思维想象,为什么会打不开想象的空间,那是因为我们给他的约束太多太多了!呵呵。

相关问题
热门推荐