鸡汤问答网

占蔬菜产量一半的尾菜如何处理,能不能变废为宝呢?

一曲兰亭序

2021/6/9 13:47:16

占蔬菜产量一半的尾菜如何处理,能不能变废为宝呢?

其他回答(2个)

  • 码农大东

    2021/6/17 14:05:29

    拌蔬菜色拉的油醋汁如何调?

    首先油醋汁可不是拌蔬菜色拉的专用,还可以腌制肉类、拌面条、蘸面包吃。在中餐,油醋汁可以炒菜、炝菜、凉菜都可以用到,甚至吃包子、饺子、锅贴,油醋汁也是非常好的调料。

    油醋汁该如何调制?

    首选是买工厂调好的,因为很多油、醋以及其它配料,还有乳化的温度,家里面是控制不了的。

    其次,自家简单的油醋汁该怎么调?

    标准的油醋汁是有油脂与醋酸组成的,食盐和其它香料是为了增添口味,传统做法是油与醋的比例为3:1,调和成乳浊液。

    大家好,我是@琦哥说美食,每天分享美食菜谱与烹调技巧,精挑细选价廉质优的食材,节省您的选购时间。如果你喜欢这篇文章,请帮忙点赞、评论、转发和收藏,对我来说是创作的动力噢。

    1.油首选特级初榨橄榄油,除了橄榄油,不同的风味也可以选择菜籽油、芝麻油、椰子油、坚果油等,可以为油醋汁带来风味的层次变化,为整体菜品带来口味的不同。

    2.醋,选择黑醋更传统,质地浓稠。但是酸味的使用不比过于拘泥,也可以用果醋、酒醋、柠檬汁。

    具体操作:

    最简单将原料放入密封容器内,充分快速的摇晃,将原料混合成无分层不透明的质地。

    以上就是琦哥分享的油醋汁做法,推荐新边界的油醋汁,不用麻烦操作,节省成本,味道特好。希望我的回答能让题主满意。

  • 农村金土豆

    2021/6/20 13:09:51

    大家是否记得不记得以前农村人家庭院里种上几株葫芦,长大后主人搭上支架葫芦藤蔓会把庭院一部分地遮蔽的阴沉沉,那葫芦隔三差五的挂在藤蔓支架上非常好看。葫芦生长力极其旺盛,只要养分供应充足,它有无限生长力,人们被誉为葫芦树。

    今天科技研究人员根据无土栽培技术和环境综合技术,把它引用到蔬菜领域中,让它们特有的无限生长和单株生产的达到最高产量,从蔬菜定植后让其很快形成强大的根系和植株冠层。

    当前,科技人员把蔬菜树当作一些旅游景区景点和博览会来满足人们好奇的心里需要,同时也可当作家庭庭院的种植,一来有观赏性,二来还能食用,这是很有前景的一项技术应用推广。

    蔬菜树最常见有这几种:1,番茄树,2,西瓜树,3,黄瓜树以及南瓜、苦瓜、甜瓜、冬瓜、丝瓜树等,真不失为现代农业的一种好方式。

相关问题
热门推荐