鸡汤问答网

来女士被丈夫杀害,她的遗产怎么办,11岁的女儿该怎么办?

迷途的曲奇

2021/6/9 17:02:24

熟睡时被丈夫杀害后分尸抛弃!

其他回答(2个)

  • 程美媛殳妍

    2021/6/18 11:40:14

    这个问题,很现实 也很残酷!相信很多人不希望许某的儿子来继承来女士的遗产!其父许某,本身就像个吃软饭的,还如此没有人性,残忍无比,杀害来女士还残忍分尸,简直是人间恶魔!再让他儿子顺便继续了来女士的遗产,显然,大家感情上无法接受!

    “关他前妻儿子半毛钱关系!凭什么?”


    来女士遗产罗列:据悉,来女士生前有七位数的存款,还有几套房产(第一次婚姻后房产的拆迁所得)!

    来女士家庭关系罗列:大女儿(已成年,与前夫所生)、小女儿(与许某所生,11岁)、许某(杀人犯,估计得枪毙)、许某的儿子(许某前妻所生,已成年)

    《继承法》关于继承人范围及继承顺序的规定

    第一顺序:配偶、子女、父母。
    第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。
    没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。

    本法所说的子女,包括婚生子女非婚生子女养子女和有扶养关系的继子女
    此此可看,来女士的配偶许某,杀人犯被剥夺继续权


    来女士和许某的父母,应该也不在了,按来女士嫂子说的,来女士小女儿没有姥姥,没有爷爷奶奶,也没有外公外婆

    那么,继承人就在子女!

    小女儿,毋庸置疑,拥有继承权!

    来女士大女儿和许某的儿子,争议点 ,就是与来女士和许某,是否还有“扶养关系 ”!

    如果,如果来女士的大女儿与许某的儿子,与来女士和许某都存在扶养关系 ,那么,他们两都有权继承!如果没有扶养关系 ,就无权继承!

    许某儿子是否可以继续,关键就看他是否与来女士存在扶养关系 !


    这个案件中,受伤害最大的,就是来女士的小女儿!

    不管事后遗产如何分割,小女儿的伤害,估计要用一生去弥补了!

  • 上海一夜

    2021/6/21 12:25:52

    对于这件轰动全国的刑事案件,现在有证据查明,由于他炒股亏钱,问来女士借钱,发生争吵,警方已经通报了最后结果,来女士已经确认死亡,而他的丈夫也被警方采取强制措施了。

    那肯定是已经掌握了犯罪嫌疑人的犯罪证据,为什么这么肯定的说,因为所有疑点都指向他丈夫,为什么现在还没公布出来,应该是该犯罪嫌疑人还有其他的违法行为。

    如果警方找不到犯罪嫌疑人加害的证据怎么办?这种情况会被公安撤销立案。

    法律依据:

    《刑事诉讼法》第一百六十三条规定:

    在侦查过程中,发现不应对犯罪嫌疑人追究刑事责任的,应当撤销案件;犯罪嫌疑人已被逮捕的,应当立即释放,发给释放证明,并且通知原批准逮捕的人民检察院。我相信警察不会冤枉一个无辜的人。但也不会放过一个犯罪的人。

    他犯罪已经成事实,现在我们该查的是来女士的丈夫是如何躲避了小区监控把尸体拉到化粪池的,为何原因要用如此残忍的手段残害自己的妻子。

相关问题
热门推荐