鸡汤问答网

辽宁男篮下赛季使用韩德君+梅杰里+梅奥“韩梅梅”组合怎么样?

减法管理

2021/6/9 17:13:22

这对组合在CBA联赛里基本上可以称霸内线,可以打双高,也能打轮换,因为梅杰里灵活的脚步和具备中距离投篮能力,梅奥的运动能力和外线投篮能力可以很好的在进攻端为内线拉开空间,后场有赵继伟组织,梅杰里和梅奥都有支配球能力,这套组合并不会让辽宁男篮进攻端降速反而在防守端还能至少提升一个档次!

其他回答(1个)

  • 文化六陈铺

    2021/6/17 12:56:54

    先说目前辽篮阵容:


    1、后卫线人才过剩的烦恼

    后卫线队员:郭艾伦、赵继伟、高诗岩、梅奥、刘志轩、鄢手骐(希望他离队,在辽篮空耗青春)

    郭艾伦赵继伟的国家队双子星,能力毋容置疑,高诗岩在防守端的作用更是让人眼前一亮。这三人的小个阵容在国内都堪称豪华,包括刘志轩可以打123号位,梅奥也是锋卫摇摆人,更不要说鄢手骐这样的小将了——换一个球队,鄢手骐打首发问题不大。马壮极有可能被下放到2队。


    2、锋线青黄不接

    锋线球员:巴斯、张镇麟、王化东、吴昌泽、余泽辰、刘志轩、贺天举、丛明晨、梅奥

    巴斯回归,大公子加盟,让四号位无人可用的局面得以缓解,王化东经过一赛季的锤炼,也可以作为主力轮换独当一面。吴昌泽、余泽辰两位年轻队员条件不错,期待有亮眼表现,然而毕竟是刚提到一队的年轻球员,指望他们一上来就发光发热也不太现实。

    三号位上,刘志轩其实是非常好用的3D球员,能防123号位,遇到4号错位也能顶一下。贺天举在四号位是不舒服的,他要是回到外线,把心态调整好,高射炮台仍旧值得期待。丛明晨的3分也很有杀伤力,不过防守方面需要下功夫,一晃就起飞。外线三分最稳的仍旧是梅老板,老球油子,能够带动整个球队提升。


    3、内线存在风险

    内线球员:韩德君,刘雁宇

    谁都知道大韩是国内最强五号位之一,也谁都知道大韩没有替补——有大韩和没大韩,辽宁完全是两支球队,不能再让一个33岁的老将打全场了,刘雁宇还是太过稚嫩,无法代替大韩的作用。

    现在辽宁迟迟没有引援的计划,看样子大韩在五号位又得孤军奋战了。不过隐约也能看到辽宁的想法——这赛季花大价钱找一个强力内线并不值,或许辽篮在等着周琦,一年后周琦合同到期,正好可以和大韩完成新老交替,那时候刘雁宇经过一年的锤炼也应该有所提高,至少可以给周琦打个替补。而2020-2021赛季,恐怕只能大韩扛下所有了。

    目前的引援动作:


    赛季结束后,辽篮并未有太大动作,只是之前宣布张镇麟加盟,然后续约了巴斯和梅奥,教练组倒是动作不小,蒋老回归,马丁内斯续约,加上吴乃群也回来了,杨鸣身后的教练团可谓豪华。不过在北京、广东动作不断的时候,辽篮并没有在内援方面有什么举动,包括给韩德君找替补的问题。

    大韩的问题前面说了,可能辽篮高层有自己的想法。

    目前有消息称高诗岩可能被租借到上海,筹码是状元签区俊炫。如果这桩交易能够成功,这无疑是双赢的局面。

相关问题
热门推荐