鸡汤问答网

大数据真的能让贵州摘掉经济全国倒数的位置吗?

十月分享集

2021/6/9 23:18:57

大数据真的能让贵州摘掉经济全国倒数的位置吗?

其他回答(3个)

  • 高胜历寻常话

    2021/6/15 10:48:26

    从区域看长三角的地区人才流入最大。从地区看深圳的人才流入最大。

    何为人才

    人才,大部分认为有高知识,有文化的才叫人才。其实人才是指具有一定的专业知识或专门技能,在劳动过程中,在一个行业有贡献的,并对社会或国家做出贡献的人,素质较高的都叫人才。

    每一个人或每一个行业都是国家组成的重要部分,缺一不可。农民种地,收获粮食可以解决粮食安全问题;工人在工厂做工,制作机器设备,为工业基础建设做出贡献;教师在教室教育下一代,为祖国未来做出贡献。只有岗位区别,但无价值大小之分。

    人口流向

    在改革开放之后的40年时间里,人口流动是中国几千年以来最明显的时期。很多人未来就近工作、上学、医疗,很多人选择在就近城市安置。

    人口流失最严重的地方在淮海地区、川渝地区、湖南和广东北部地区、安徽地区等。

    2018年统计安徽常住人口:6254.79万,户籍人口:7059.14万,净流出:804.35万。
    其中阜阳常住人口:809.26万,户籍人口:1070.07万,净流出:260.81万居安徽第一。
    淮海地区:2018年徐州户籍人口1039.42万,常住人口876.35万,净流出163.07万。流出人口居江苏第一。

    有流失地区肯定有流入地区,长三角地区和珠三角地区的流入地区的主要的区域。

    江苏地区:2018年,南京市户籍人口686.7万人,常住人口833.5万人,净流入152.83万人。苏州市户籍人口691.07万人,常住人口1068.36万人,净流入377.29万人。截至2018年底,上海市外来常住人口976.21万人。2018年,广东常住人口增加177万人,这是广东省人口增长第四年超过100万人

    总体上长三角城市流入人口最多。但从地区深圳流入最大。

    近年来,深圳不断出台人才引进政策,尤其2018年推出“鹏城英才计划”,给予不同人住房及租房补贴,提供良好的就业和创业环境。

    2018年,深圳人口增长达到49.83万人,这在中国也是罕见的,超过了同一省份的广东。

    同时,人才政策也为其产业的发展提供了大量的人才资源。全国高新技术企业由2015年的5524家增加到2017年的11230家,两年翻了一番。高新技术企业居全国第二位。

    很多地区都在重视人才引进政策,未来谁掌握人才,地区的发展潜力才会最大。不管流入哪个地区,一定要积极给当地贡献自己的一份力量。

  • 敛靑

    2021/6/19 21:03:53

    亲属卡是每月自动延续的,不需要用户需申请。作为赠卡方,最多可以赠出去4张亲属卡。收卡方收到亲属卡以后,消费的金额都由赠卡方来承担。但是如果赠卡方解绑了亲属卡,那么第二个月就没有亲属卡了,亲属卡是不会再自动延续的。

    赠送亲属卡出去,还需要设置消费额度的上限,否则赠卡方的支付压力是很大的。另外,亲属卡不宜赠送出去太多,要根据自己的消费能力量力而行。

  • 有墨水的哲人

    2021/6/21 18:21:59

    摆地摊的兴起肯定会对电商产生一定的影响,而且也会对门店产生较大的影响,这是因为大家的购买力是基本固定的,在地摊购买了商品后,就不会去电商或者门店购买商品了。


    一个人的消费是比较固定的,比如一个月消费1000元,用来购买一些生活之外的商品,如果在地摊上花费800元,那只能在门店或者电商购买200元。如果不在地摊上购买,可能会在电商购买1000元的商品,所以地摊的兴起肯定对电商有较大的影响。

    地摊的兴起也有利于电商的发展。电商是最近十几年发展起来的商业模式,它对传统门店的冲击是有目共睹的,部分传统门店因为电商的发展而不得不转行,所以新的模式肯定会对旧模式产生冲击。

    地摊经济作为一个很久之前就存在的模式,它有着比较固定的群体,也能吸引很多人的到来,当大家把时间花在逛地摊时,就没有更多的时间去逛电商,这无疑也是对电商的冲击。而电商想要保持竞争力,或者不被淘汰,那就只能从价格或者服务上下功夫,这都有利于消费者购买商品,所以地摊的兴起对于消费者来说是好事。

    当然摆地摊也有利于电商的销售。摆地摊毕竟是为了赚钱,当摊主赚钱后,肯定会购买一些自己需要的商品,他们可以在地摊上购买,肯定也会在线上购买,这无疑增加了电商的销售量,因此地摊对电商有影响,但是当摊主赚钱后,他们也成了消费者,也会促进电商的发展。

    地摊经济解决了很多人的就业问题。虽然有一部分人是兼职摆地摊,但是还是有很大一部分人是专职摆地摊,也就是说摆地摊是他全部的经济来源,所以他们会全心全意的从事摆地摊,然后通过摆地摊来维持家庭的开销,这肯定会提升整个家庭的幸福感。

相关问题
热门推荐