鸡汤问答网

证券从业人员为什么能买基金?

盗世之贼

2021/6/10 0:27:12

证券从业人员为什么能买基金?
最佳答案:

《证券法》只规定了证券从业人员不能买股票,而没有规定证券从业人员不能买基金。证券从业人员不能买股票主要是防范内幕交易等,但是基金买什么股票,证券从业人员是控制不了的。

《证券法 第四十条 证券交易场所、证券公司和证券登记结算机构的从业人员,证券监督管理机构的工作人员以及法律、行政法规规定禁止参与股票交易的其他人员,在任期或者法定限期内,不得直接或者以化名、借他人名义持有、买卖股票或者其他具有股权性质的证券,也不得收受他人赠送的股票或者其他具有股权性质的证券。

峰哥农旺

2021/6/21 5:17:31

其他回答(1个)

  • 凯与阳

    2021/6/17 0:48:30

    同一家银行可以办两张信用卡,两张卡的额度是共享的,对于提升总授信额度是没有帮助的。如果是因为不同的权益,想要申请同一家银行的2张信用卡,这个是没有问题的。而想增加总授信额度,最好是申请其它银行的信用卡,因为不同银行的信用卡,额度不会共享。

    当然,存在一种特殊的情况,比如在一家银行申请金卡与白金卡,两张卡都通过了审批,那么总授信额度以额度较高的那张为准。

相关问题
热门推荐