鸡汤问答网

你儿时吃过的零食有哪些?

桂系苍狼

2021/6/9 22:36:27

我西瓜糖,比巴卜泡泡糖,神厨小福贵等?

其他回答(3个)

  • 清风画院

    2021/6/12 8:36:29

    卫龙,大大卷,乐事薯片鱿鱼丝, 开心果,腰果,竹炭花生, 蒜香花生,恰恰的物象花生很好吃, 韩国泡菜味的好有趣,咔吱脆,奇多, 波力的雪鱼柳也不错, 牛肉干(牛头牌的,不过现在牛肉干也好贵), 糯米滋,上口爱,每日坚果,三只松鼠,, 腰果,好丽友, 话梅,泡椒凤爪, 豆腐干(那种辣的才好吃), 牛蹄筋,还有面包诱惑 张军雅小妹妹,盒味道海鲜泡面,奶酪夹面包 巧克力派长鼻王,西瓜糖,泡泡糖,跳跳糖 北京锅巴 旺仔QQ糖 上好佳的芝士条,玉米口味(,巧克力,紫薯干,榴莲饼,牛奶饼干,甜果冻,旺旺大礼包,旺旺雪饼,

    好吃​

  • 那年的明月

    2021/6/20 3:20:27

    分享几款有代表性的80后小零食


    你好,我在吉林做美食,非常高兴回答您的问题。


    1、天天(龙葵):


    我是一个生长在吉林的80后,记忆中最深刻的小零食应该就是“龙葵”,但我们这里更喜欢叫它“天天”,那时候的吉林平房特别多,院子也大,房前屋后生长着大量的“野生天天”,人们没事的时候就喜欢拿着小碗去采摘,小孩子拿它当零食吃,大人们有时会拿它泡酒喝。


    儿时甜甜的小果子“天天”

    2、撒子:


    “撒子”是典型的80后小零嘴,磨牙神器,一部动画片、一盘撒子,就可以让当时的熊孩子们老老实实的不淘气。

    口感“香香脆脆”的,那时的小孩子爱吃它,就像现在的小孩子爱吃“虾条、薯片”一样,但由于它的价格有些小贵,很多妈妈们还是喜欢自己做给孩子吃,即保证了食材的健康,又可以省钱。


    “香香脆脆”是小时候最爱吃的磨牙零食

    3、老式“爆米花”:


    小时候加工“爆米花”的老爷爷特别受欢迎,一听到爆米花的吆喝声,或者“爆米花炉子”的爆炸声,都会吸引一堆小孩子强拉着家长给自己买,那时人们的生活水平不高,为了省钱,大家多是自己拿苞米去加工,很少从爆米花大爷手里买成品的。


    童年最常的小零嘴

    4、柴火“大锅吧”:


    这个是饭后小零嘴,每次柴米大锅煮好饭后,都会有一层带着焦香的“大米锅吧”,热的时候最好吃“又香又脆”,凉了以后会变硬,有些费牙。


    小孩子饭后的“嘎嘣脆"大锅吧


    5、康乐果:


    “康乐果”真的是80后零食的代表,价格便宜,非常平民,小时候是5分钱1根,那时姥爷经常给我5毛钱,让我去卖10根慢慢吃,又脆又甜,粗粮制作,特别健康。


    5分钱1根的平民小零食

    6、老式饼干:

    记得小时候的老式饼干种类也是蛮多的,经典的有“桃酥”、“卢果”、“桃花酥”等等,但由于价格小贵,也不是经常能吃到的,通常是亲戚串门时送的,或者是过节时爸妈才会买一些,再或者就是爸妈单位发的福利了。

    “老式饼干”小时候奢侈的零食

    以上6款就是我记忆最深的童年零食,我在吉林做美食,分享美食,热爱生活,喜欢我的小伙伴们别忘记点赞加关注哟!

  • 环球智库

    2021/6/22 3:38:31

    大闹天宫,哪咤闹海和猫和老鼠。

相关问题
热门推荐