鸡汤问答网

我首套房贷利率5.39

绅度旅行

2021/7/21 22:47:22

我首套房贷利率5.39

其他回答(2个)

  • 芸小夕

    2021/7/23 19:41:43

    首套房5.39%的利率不算高,因为自去年开始房贷利率普遍都是上调的。但也不算低,毕竟基准利率4.9%也上浮了10%。特别是之前银行打折优惠利率或2020年开始实施LPR浮动利率,有时甚至都不到4.9%。

    房贷利率根据不同城市和银行都有不同程度的调整,不过整体看还是呈现上涨趋势。

    既然是首套房,在购买和选择时还是要珍惜“首套房资格”,来了解一些首套房的好处。

    1、首付低

    一般首套房的首付要求是最低的,首付越低资金压力也就越小,可供选择也越多。大部分城市首套房首付都在购房总额的3成,而二套房大部分起步都要4成。按房产总价100万计算两者都有至少10万的差距,也就是说在同等预算的情况下,首套房可以有条件选择更优的房源。

    2、利率低

    前面也说了首套房的房贷利率是最低的,有打折优惠利率那就更划算了,上涨幅度也不大。而二套房往往上浮20%以上,房贷基数本来就大,利率稍微一变动可能都差几万甚至是几十万。

    3、税费低

    购房除了首付和房贷外还涉及到一些房产税,其中光契税可能都要几万。首套房契税也是最低的,一般90平以下1%,90平以上1.5%。

    值得注意的是首次购房不一定都算首套房,根据各地政策一般有以下几种形式界定。

    1、如果之前贷款买过房,只要贷款还清且房子卖出去了,名下没有房产依然可算首套房资格。

    2、不管名下有几套房产,只要没有贷款记录,涉及贷款购房的都算首套房。

    3、购房者名下即没有房产也没有房贷才算首套房。

    总之,首套房5.39%的利率也不算高,也算在普遍的正常利率范围内。所以珍惜“首套房资格”,了解清楚当地相关政策,才能避免多花冤枉钱。

  • 硕硕果果磊磊

    2021/7/27 3:47:18

    每期应还款额=【借款本金×月利率×(1+月利率)^还款期数】/【(1+月利率)^还款期数-1】

    每期利息=剩余本金*贷款月利率

相关问题
热门推荐