鸡汤问答网

中国银行电子现金账户充值是什么意思

哎哟妈妈

2021/7/22 17:52:09

中国银行电子现金账户充值是什么意思
最佳答案:

中国银行电子现金账户充值即指圈存。

电子现金( E-cash )全称:Electronic cash。又称为电子货币或数字货币,是一种非常重要的电子支付系统,它可以被看作是现实货币的电子或数字模拟,电子现金以数字信息形式存在,通过互联网流通。

但比现实货币更加方便、经济。它最简单的形式包括三个主体:商家,用户,银行;和四个安全协议过程:初始 化协议,提款协议,支付协议,存款协议。第一个电子现金方案是由Chaum [2]在1982年提出,他利用盲签名技术来实现,可以完全保护用户的隐私权。

公平电子现金中的用户的匿名性是不完全的,它可以被一个可信赖的第三方 ( TTP)撤消,从而可以防止利用电子现金的完全匿名性进行的犯罪活动。

扩展资料圈存是银行术语,指消费者将银行户头中的钱直接圈存(存入)IC卡上,这样一来,消费者就可以刷卡消费,免除携带现金找零、遗失、伪钞、被抢之风险。圈存的资金大多是个人在特定的消费环境下进行刷卡消费的。

通过圈存交易,持卡人可将其在银行相应账户上的资金划入电子存折或电子钱包中;这种交易必须在金融终端上联机进行;进行圈存交易以前需要验证持卡人个人密码PIN 。

参考资料来源:百度百科-电子现金

又见皓衣胜雪

2021/7/27 18:25:58

相关问题
热门推荐