鸡汤问答网

首套房的首付可以使用夫妻双方的公积金吗

唐兆兴

2021/7/22 18:47:28

首套房的首付可以使用夫妻双方的公积金吗
最佳答案:

住房公积金的七大用途

1.购房、还贷。不贷款购房可一次性提取公积金;

商业贷款购房可提取公积金用于首付;

商业贷款购房可提取公积金偿还本息;

公积金(组合)贷款购房可提取公积金偿还本息。

2.建造、翻建、大修住房。在农村集体土地上建造、翻建、大修自有住房且使用住房贷款的,职工及配偶可申请提取修建房被批准当月之前(含当月)的公积金金额,提取金额合计不超过修建房费用。

3.租房。用公积金支付配租或政府招租补贴的经济租赁房房租;

用公积金支付市场租房房租。

4.父母给儿女购房。未使用住房贷款购买自有住房,可提取父母公积金;

使用商业银行个人住房贷款购买自有住房,支付首付款后可提取父母公积金;

使用个人住房公积金(组合)贷款购买自有住房,支付首付款后可提取父母公积金。

5.销户提取全部余额。离、退休的;农业户籍职工男满60周岁,女满55周岁的;到国外、港、澳、台地区定居的;完全丧失劳动能力、大部分丧失劳动能力或重度残疾并与单位解除或终止劳动关系的

领取失业保险金的;被判处刑罚、户口迁出所在市、非所在市户口职工与所在单位解除或终止劳动关系的;住房公积金账户转入集中封存户满2年或与原单位终止劳动关系满2年的;到所在市行政区域外工作并在当地建立和缴存住房公积金的,可销户提取全部公积金余额。

6.纳入低保或特困范围的提取使用。职工被纳入城镇居民最低生活保障或特困救助范围,职工本人及配偶可申请提取住房公积金,提取金额不超过被纳入最低生活保障范围或特困救助范围期间以前的住房公积金金额。

7.治疗重大疾病

路人甲张某某

2021/7/26 15:37:10

其他回答(1个)

  • 鼠来佑来佑旺

    2021/7/30 13:28:59

    你好,朋友;数目如果不多的话,建议你通过身边的人获取,以拾万举例,分配十人,一人壹万,这完全并不难事,那些从小到大的玩伴、长辈、亲戚、同学、邻居,多年的关系,不是壹万可以来衡量的,倘若你真的困难,诉苦对方,不论是谁,一个多年的关系,肯定会帮!如果你连十个真心朋友都没有,这些年你简直都白过了。且、退一步来讲,能够自己下载百度知道APP软件,然后在这里提问,对互联网必然有一定的了解,利用支付宝的信用,从网上下载APP多多少少筹一点款对你更加不是问题;我能想到的,你也能。但你还在这里提问,必是因为以上两种你都尝试过,或许成功了,目前负债累累,弄得自己陷入困境,或者失败了,身边没人愿意帮,APP也没办法;无论是哪一种,归根结底,只有一种解释,你在人世间的为人处世做的很失败,人与人之间的关系是建立在诚信的基础上,倘若你以诚信为本,真心朋友必不会少,倘若你以诚信为本,事业上有积极性,成就必不会低,支付宝的芝麻信用绝对给你高分,这一切的一切都和信用有关系,而信用又关联着中央征信;这样吧,我们来做两个假设(你是我的老同学或邻居,我们认识八年了,你对我的印象是,我这个人平时很讲诚信,说一就是一,说二就是二,做事很讲原则,我有困难,向你诉苦,急需壹万金额,你手上没有资金,但是我真的困难,你会想着,这人平时不错,认识到现在很讲诚信,又是多年的关系,这么苦苦哀求,不答应实在说不过去,哪怕我要求你去网上APP筹款,答应过段时间还清,你也会同意,毕竟认识这么多年,从未对你食言过)【但假设说我是一个出尔反尔之人,你必不会答应,几十块几百,或许还能勉强答应,至于什么原因,其实很简单,人家担心你出尔反尔,不按照规定来,但是几十元几百就算损失了,就当看错人,给自己一个教训,没有关系】

    那么你自己说,你在这里提问这样的内容,会有人愿意帮助一个不守诚信的人吗?我想这一点你应该比我更明白,何必自欺欺人,或许你已经实在没有任何办法,很无助,就算自欺欺人,你也要做一个尝试,哪怕失败了,就当在这里诉苦、发泄;不论怎么样,我希望你记住一点,在这里,无论是谁向你索要金额、密码、验证码、一律都不可同意对方的要求,哪怕对方掩饰的非常真实,也决不可上当;因为那些真正有能力的人是绝不可能在这里出现,哪怕出现了,也不会帮助你,至于原因,上面已经解释的非常清楚;并不是说好人太少,而是如果你自己不去努力的话,别人就算想帮你一把都找不到你的手在哪里,人们不会帮助一个只会躺在床上幻想的人。

    另外,我以个人的心态提示你:不论你以前做错了哪些事,都不要气妥,人生在世不称意的事有很多很多,人总有开心和难过的日子,这是每个都必须要去经历的事,只有这样,人才会成长,才能活得更加精彩,一定要坚持下去;我希望你好好的工作,可能一开始没有本事,工资低,但本事都是一点一滴堆积起来,没有谁是一步登天踩上去,大家都有手有脚,我相信你不会输给别人,要坚持下去,我相信,只要你坚持下去,太阳一定会等你的;遇事一定要冷静对待,不可慌乱,相信在不久的将来,你能够成为一方巨擎,真正的成为一匹最大的黑马

相关问题
热门推荐