鸡汤问答网

利息收入要交所得税吗

人文山西

2021/7/20 16:36:57

问题:
1/利息收入要所得税吗?如果交,怎么交?每个季度,算到收入里,扣除费用.然后交吗?
2/汇算清缴的时候,利息收入写到收入明细表,还是成本费用明细表里?如果写到收入明细表里,写到哪一栏?
谢谢~请大家多多指教~
最佳答案:

1、银行存款的利息收入计入财务费用,影响利润总额,需要交所得税。

2、国债的利息收入免征企业所得税,非金融机构和非金融机构间的利息收入及银行的利息收入要交企业所得税。

根据《中华人民共和国企业所得税法》第一章总则第六条第六条企业以货币形式和非货币形式从各种来源取得的收入,为收入总额。包括:

(一)销售货物收入;

(二)提供劳务收入;

(三)转让财产收入;

(四)股息、红利等权益性投资收益;

(五)利息收入;

所以利息收入属于企业所得税法规定的收入总额的组成部分,银行存款利息应计入应税收入额,按照规定的应税所得率计算缴纳企业所得税。

扩展资料:利息收入是指企业将资金提供给他人使用但不构成权益性投资,或者因他人占用本企业资金取得的收入,包括存款利息、贷款利息、债券利息、欠款利息等收入。

利息收入,按照合同约定的债务人应付利息的日期确认收入的实现。

企业所得税法第六条第(五)项所称利息收入,是指企业将资金提供他人使用但不构成权益性投资,或者因他人占用本企业资金取得的收入,包括存款利息、贷款利息、债券利息、欠款利息等收入。利息收入,按照 合同约定的债务人应付利息的日期确认收入的实现。

参考资料:百度百科-利息收入

爱吃炸小魚

2021/7/22 1:33:25

其他回答(2个)

  • 肖小喔

    2021/7/24 20:46:57

    可以

  • 忠国中医

    2021/7/27 18:13:36

    肯定有人在上面借过钱没还的中国这么多人怎么可能没有。

相关问题
热门推荐