鸡汤问答网

关于还钱这一事!

超完

2021/7/23 4:08:35

一天,舍友把我刚刚买的耳机线给弄损了<去年的事>,他答应我一定会还给我的,我也允许,只要会还得起,保持信任依赖我不在乎。然后到了开学,他竟然忘记了<我提醒才记得>15块钱的耳机价格,说买来还我。旁边那位和我交集关系不是太好的就反感起来觉得我可笑,说:这块耳机现在才9元,你还他这价格就行了!我当时很生气很恼火,但不能乱发脾气必须和他讲道理,就举个例子给他听!没想到他更觉得我可笑说:这种东西能比的吗?我是在用社会性的语言和你说话,这种东西的介质<指质的衡量>能比得起的吗?我也是用钱买的啊,那钱贬值了,以后借钱也可以拿这档事说话了?法律吃屎的么?如果这样就可以的话,那我以后和你借东西也一样那么犯贱你愿意么?后来他依旧觉得我可笑,那位舍友为了避免争吵所以好声好气的还钱给我,我也不是对他发火,只是对那位态度这么不好的人感到很讨厌!这种事还嘲笑我,是想让我丢人么?那位舍友对还钱这事延迟也对我表示歉意,同时也希望我能原谅那位同学的事,但是我对他的那句话非常反感。
虽说我不是小气的问题,但这也影响到宽容的问题,我一向借钱借东西,有借必还的,但是你说好在那个时候还况且还把时间拖了那么持久,我觉你为人诚意才允许你的。可是到头来却和我商讨价格一事!我诚恳的问各位网友,你们借与还的看法是要根据介质?感情?个人利益点?倘若那个时候的价格是9元,你把我搞损了,价格赔偿同等价位我还能理解,可是会拖欠到价格低才来还我钱这我不能允许,你要么以实物还我,价格只要不是二手我都随意,要么以钱交易!我也没逼你一定要还现金!话说还是刚刚买的就这样弄丢了,那时候我都好声好气的说有钱的时候还我也可以,我只要求能对得起我就可以,我并无强迫为人。希望广大网友不要觉得我可笑之类的,我的家人尽是不可靠,给点提议也不会反过来给我心理压力,来打击我为人,家族什么一点都没有帮助,仅仅只是形式?
最佳答案:

弄坏别人的东西陪是理所因当的,想当年我的一个同事关系也不是太好,借我的mp3听了几天,结果给她搞丢了,她也没说陪给,我也不好意思这么计较,最后就这样算了

乘胜诚

2021/7/25 13:56:42

相关问题
热门推荐