鸡汤问答网

假如说,现在不能上班,打工一族有车贷房贷,暂时无力偿还,怎么办?

代理商

2021/7/21 15:35:24

假如说,现在不能上班,打工一族有车贷房贷,暂时无力偿还,怎么办?

其他回答(2个)

  • 玖零後徐医生

    2021/7/23 15:55:44

    个别职业工龄满30年可以自愿申请提前退休,身心俱疲、心力交瘁的教师群体没有这个资格,所以只能过一天算一天了!

  • 吉选全能频道

    2021/7/26 21:41:28

    很高兴回答你的问题。

    我们很多朋友在信用卡逾期以后,非常着急,感觉自己就要完了一样,什么征信啊,逾期手续费啊什么的全蹦出来,其实信用卡逾期说可怕也不可怕,不可怕呢也可怕,重要的是你要怎么处理逾期,信用卡逾期大致分为几个阶段,几个不同的阶段来面对的,也有不同的处境,

    信用卡逾期的第一阶段一般都是刚逾期的那一个月里,这第一月可能是持卡人还没反应过来,然后收到银行的提醒短信,提醒欠款人要还款了,逾期了多久多久的内容,一般每个银行都有一个还款宽限期,大概都在三天左右,这三天是不存在利息的,只要在三天及时还款就没什么事情了,但是当你过了宽限期以后就会开始收取你的手续费以及违约金了,但是你只要在一个月内还上了,并且还清了所有金额,一般银行也不会把你逾期记录在征信上的。

    之后逾期时间里,大概是在第三个月以内,银行会改变催收方式,会以电话,短信通知为主,这一阶段银行会通过电话或者短信催收的方式,告诉大家逾期的严重性,并会利用法院或律师等方式来给大家施压。

    如果大家信用卡逾期超过三个月以上,说明比较严重了,正常情况下超过三个月以上不还,那基本上会被银行拉入黑名单。这时候银行会把这笔坏账委托给第三方催收公司进行催收。一旦第三方催收公司介入之后,那催收手段就相对比较暴力一些,通常他们会通过电话或者直接上门等各种方式进行催收,不过现在国家对于暴力催收这方面抓的比较严,所以这些第三方催收公司也不敢拿大家怎么样,顶多会通过短信或者电话等威胁大家,但不会对大家的人身安全有太大的威胁,但是会严重影响你的工作和生活,并给你精神上带来很大的压力。

    最后一个阶段基本上就是逾期一年了,银行对这笔账单,应该会定义为坏账,坏账就是收不会来的账了,这个银行会移交给第三方的催收公司来催收了,但是该还的钱还是要还的!

    个人认为也就是这几个阶段,至于如何应对,那对于每个人的心理承受能力不同,应对方法也不同,但总之欠的钱还是要还的,不然你的征信记录会一直跟着你,成为了失信人员后,会有很多限制,高消费就不用说了,比如微信、支付宝、储蓄卡等都会限制使用,你的儿女以后读书、就业等都会受到很大影响,如果你全部都看开了,那就是金刚不坏了,就无所谓了,所以还是建议大家出现了逾期,最好和家人说明情况,看能否利用家庭的力量解决负债问题,以便更好的开展新的生活,毕竟人在阵地在,一切都会好起来的。

    至于最终的解决办法,那还是老话。第一,努力工作提高收入,只有收入正增长,债务才能负增长。

    第二,坚持同银行协商分期还款,今年的特殊情况才给负债人一丝缓机,银行也有相关的政策(这个可以关注我,看我之前内容)。

    第三,也是最重要的,放宽心态,坦然面对,不然一切都白废了。

    希望我的回答能帮助到你!




相关问题
热门推荐