鸡汤问答网

信用卡有那些好处?

邳州小安

2021/7/22 23:42:34

信用卡有那些好处?

其他回答(1个)

  • 嘟嘟百家号

    2021/7/25 19:39:30

    虽然很多人说现在社会负债率太高,能不办信用卡就不办,免得自己控制不住开销拼命的用,但是我觉得信用卡每个刚刚出来工作的人都是需要办一下的,主要是有以下三个好处。


    1.在银行留下了还款记录

    这一点非常重要,你在贷款的时候银行都要参考你的流水和还款记录的,而信用卡则是银行观察你平时消费能力和还款能力最好的办法。


    很多人可能会说我这辈子都不会借银行钱,的却,正常情况下借银行钱的机会是很少的。但正常的信用贷不借,那房贷你总会借吧,几百万的贷款、那么便宜的利率、超长的期限,几乎跟白送一样,算上通胀影响,房贷简直就是国家给你的福利。



    所以,为了能拿上房贷,信用卡也是要用的。但没有信用卡还款记录能借上房贷吗?也是可以的,但是会稍微严格点,无论如何有完整的还款记录总比没有的好,毕竟有了的话,银行多一个观察借款人的途径肯定是好事。


    2.积分消费,刷信用卡活动

    积分消费早几年很多人研究怎么撸银行羊毛,但这招最近一两年有点不好使了。因为这两年银行大规模的给大家发卡,有卡的人多了,撸羊毛的人自然也多了,银行为了不被撸太多羊毛,直接把奖励所需积分都提高了。


    大家可以理解为另外一种“通货膨胀”,你手里的积分是100万还是100万,但是你能换的奖励所需积分比以前高多了,这算是提升“物价”了。



    但为了激活大家办卡和用卡热情,和商家合作了很多活动,例如我的招行信用卡,下楼吃饭几乎每家都有招行信用卡的减免,包括商场的一些餐饮店、服饰店也是,我觉得大家可以留意下自己工作地方身边的店,有优惠的店还经常去吃饭,办个卡还是不错的。


    3.套利去理财

    这条路不建议大家去走,我在这里也就随便写写,因为早年很多人都是这么套利去平台理财,然后平台直接跑路了。



    我在三年前算了算,这样做有没有钱赚,发现钱是有的赚的。但风险太大,几十万滚一个月才赚那么一千来块,但是要是平台跑路,你直接就没几十万,典型高投入、低赔率的投资不做也罢。

    欢迎关注头条号和微信公众号:十年金融民工,如果有关于理财贷款保险的问题不明白,都可以私信我交流。

相关问题
热门推荐