鸡汤问答网

银行按揭买房,房产证在哪里?

路小蔓

2021/7/21 7:05:05

我2008年在宿州光彩美庐奥城小区买的房,按揭支付贷款,签完购房合同并交清房款首付后,开发商售楼人员带我去工商银行办理10年按揭贷款手续,但我一直没有见到房产证,现在都3年多了,楼盘都售完了,原来的售楼处人都没有了,我的房产证不知道办好没有,现在按揭我一直交的,请问我怎么知道开发商有没有给我办房产证,办了的话房产证在那里?请帮帮我!
最佳答案:

房产证在银行。

要拿到房产证,最有效的方法是还清房贷。房产证押在贷款银行,还清房贷后,银行会给一张盖章的单子,几天后可到银行领取房产权和他项权证。需到房产中心注销贷款。

据建设部《商品房销售管理办法》,开发商在商品房使用之日起60日内,将开发商提供的房屋权属登记资料,报送房产行政主管部门。开发商违约,业主拿产权证的时间会拖后。购房人应当自商品房使用之日起90日内办理房产证;购房人自合同签订之日起90日内办理房产证。

扩展资料:

按照我国现行的房屋所有权登记制度,房屋登记是城镇房屋权利归属的法定公示方法。在以房屋为标的物的交易活动中,以房屋为标的物的物权取得、设定、变动等,须经登记始发生物权法上的效力。所以,房屋所有权归属的确认须以登记簿上的记载为准。

房产证作为一种证书,虽然可以证明房屋所有权归属于谁的法律事实,但其证明力的依据是其上记载与登记簿上的记载具有一致性。

如果离开了不动产登记簿或与登记簿的记载不相一致,房产证在交易活动中就失去了对房屋权利归属的证明力,而只能成为向登记机关请求确权的证明文件。如果登记簿上未作变更,房产证自身任何单独的变更均不产生物权法上的效力。

参考资料来源:百度百科-房产证

双鱼猛将

2021/7/22 15:48:13

其他回答(2个)

  • 示鸿拜雨雪

    2021/7/26 22:42:21

    估计借呗呆坏账太多,风险较大,所以支付宝借呗关闭了,我的支付宝借呗也关闭了。

  • 勤劳的白羊

    2021/7/30 11:56:06

    保单贷款的流程:

    1、将贷款所需资料准备齐全,包括个人身份证原件(如投保人和被保险人不是同一人的时候,还需准备被保险人身份证原件)、投保保单原件、银行卡号以及保险公司规定的其资料,到贷款机构申请贷款;

    2、贷款机构工作人员接受申请,并审核资料;

    3、审核通过,银行机构方面确定贷款额度,并与借款人签订借款合同。合同签订完毕,保单留到放款机构做抵押,发放贷款;

    4、借款人按合同规定偿还本息。

相关问题
热门推荐