大额借贷网

负债70万,我该何去何从?

发布时间:2021/1/14 2:55:53

最佳答案:

1、及时止损

欠钱不可怕,可怕的是负债之后第一时间想的不是拼命工作赚钱,而是想着这个月贷款够还,下个月不够可以继续借,很多人对于贷款的解决方式非常不恰当,大多会选择以贷养贷,反正利息不高,总会有办法去还的,以至于最后实在没办法,甚至借上了高利贷,从此一条道走到黑!

曾经我也是生活在负债这两个字里面,也经历了迷茫,逃避,彷徨,惊恐,这几个阶段。每天都是被催债,电话骚扰,在心情极度压抑的时候 ,静下心内,思前想后,反复问自己,这些债务的由来,原因,不断的问自己,人生还有几十年,难道就这样完了吗? 结合自己的经验给你点建议吧。

2、稳中求进

不要想着一下子就把债还完了,这不现实,你要做好心理准备,一年不行就两年,两年不行就五年,只要你不放弃,总会还完的。

3、结交一帮朋友

在当前经济形势下,挣小钱是一个人的事情,要想做大事业挣大钱那就是组团作战。如果你还是一个单兵偷袭,怎么可能获得成功呢?在刚改革开放时期,那时候只要胆子大一点,步子快一点,你就有可能成功,现在不行,现在做任何一件能挣大钱的事情,都需要协助,都需要组团,都需要一个共同的愿景,让大家一起抱团去实现。

4、选定一个方向

一个负债累累者,不论你深陷如何的困境,不论你债务多少,你都要头脑清醒,能明确自己的方向,这样才有翻身突围的可能。也就是说,根据自己的兴趣和优势,结合自己的人脉关系和社交圈,选定自己努力的方向,这是非常关键的一个环节。

扩展资料

1、追踪你的消费支出

对负债管理的目标和计划,进行彻底执行,并严格追踪每一笔消费的支出,从中尽可能地找出各种可以省钱的方法。省钱越多,还款就越多,还清负债的日子就会更早到来。

2、先偿还利息最高的借款

不管你负债的对象有多少、金额有多少,哪怕是负债累累,在有尝还能力时,都要先尽力偿还利息最高的借款,否则,利滚利的可怕,你一定会感受到。

相关问题
借钱攻略