鸡汤问答网

玉米烘干塔可以向银行贷款吗,怎么贷, 能不能注册公司,谢谢

南山落叶飘

2021/4/8 16:26:46

玉米烘干塔可以向银行贷款吗,怎么贷, 能不能注册公司,谢谢

其他回答(1个)

  • 素素在韩国

    2021/4/11 19:23:43

    1、借条是50万,实际到账30万,借条是有效的,但债务人可以按实际到账的本金还款并计算利息;

    2、法律依据:

    1)《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》  第二十七条 借据、收据、欠条等债权凭证载明的借款金额,一般认定为本金。预先在本金中扣除利息的,人民法院应当将实际出借的金额认定为本金。

    2)《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》 第九条 具有下列情形之一,可以视为具备合同法第二百一十条关于自然人之间借款合同的生效要件:

    (一)以现金支付的,自借款人收到借款时;

    (二)以银行转账、网上电子汇款或者通过网络贷款平台等形式支付的,自资金到达借款人账户时;

    (三)以票据交付的,自借款人依法取得票据权利时;

    (四)出借人将特定资金账户支配权授权给借款人的,自借款人取得对该账户实际支配权时;

    (五)出借人以与借款人约定的其他方式提供借款并实际履行完成时。

相关问题
热门推荐