鸡汤问答网

在淘宝买了个电视的主板.装后发现跟我之前的主板的程序差太多申请退货退款卖家拒绝要收我试机费

王先森要上进

2021/4/8 2:38:48

在淘宝买了个电视的主板.装后发现跟我之前的主板的程序差太多申请退货退款卖家拒绝要收我试机费还要我承担来回运费...我觉得不合理,我该怎么维权

其他回答(1个)

  • 酷酷丁雨

    2021/4/10 4:10:38

    感谢您的阅读!

    我的iPhone X使用了一年,目前电池的健康度为92%,这是在我正常使用情况下的电池容量。而之前的iPhone 6的表现就差多了,当时一年换了两块电池,别觉得夸张,确实如此。我后来总结原因,发现大致有以下原因。

    在我们讨论原因之前,我们先讨论下锂电池到底是怎么工作的?按照iPhone的官方解释,iPhone的工作原理是:放电量达到100%,才算一个周期。

    什么意思呢?我们简单的说法就是,你的电池充满电后,第一次使用30%,还剩70%左右。记住这个时候,然后你再充电到100%,这不算一个周期,你必须再使用70%,你的手机才会完成一个周期。

    那么,按照这种思路,我们用电的快慢,决定了锂电池的寿命。当然,在锂电池本身的特质中,过充或者低电量充电都对锂电池的寿命会有影响。

    所以,结论或者原因就是:

    长时间的使用iPhone,或者因为错误的充电方式都对手机电池造成影响。

    那么,题主这种情况属于正常吗?

    手机在一年的时间,电池容量亏损到80%以下,在iPhone看来是不正常的,而题主的电池在89%,这是正常情况。

    同样,系统没有升级,所以不存在兼容问题,而主板有问题的情况会出现跳电,充不满电等多种情况的混合,所以题主没有描述,所以可以排除。

    主要还是充电方式问题(不要低电量或者过充),建议改变充电方式,并且可以更换电池(原装电池,2018年12月31日廉价电池到期)。

相关问题
热门推荐