鸡汤问答网

欠人钱还不了,房子被别人被冻结了,房子上还有一个贷款也没钱交了,房子会怎么处理,我只有一套房子。

柠檬爱游泳

2021/4/7 14:29:53

欠人钱还不了,房子被别人被冻结了,房子上还有一个贷款也没钱交了,房子会怎么处理,我只有一套房子。我只有一套房子,买房的贷款已经完了,房贷是后面贷的款。只想知道我的房会怎样处理,或者说房子会不会拍卖。

其他回答(1个)

  • 海吃嗨喝

    2021/4/10 23:14:14

    我是秋水,很高兴能为您解答问题。

    近年来,因修屋建房出现的雇工人身伤亡事件,在农村频频发生。由于相关法律对此类事故的责任划分缺乏明确的司法解释,加上部分农民法制意识淡薄,契约精神不强,解决起来,比较棘手。遇到这样的事情该如何处理?各方的权益如何保障?还要视具体情况而定。

    一、帮工型。不少农户在对房屋修修补补、拆拆搭搭的时候,大都采取请亲戚朋友帮工的方式进行。大家互相帮忙,不论报酬,吃顿饭、喝瓶酒就可以了,这是人情。这种情况下的工伤事故,按照《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》,作为受帮助者,承担事故主要负责,是一定的;如果一开始你就明确拒绝某人帮忙,而他硬要帮,这种情况,则受帮助人可以不负赔偿责任,但还是要给予一定的补偿,这是人道主义精神。

    二、定作型。建设部《关于加强村镇建设工程质量安全管理的若干意见》规定:“农民自建低层住宅”是指村庄建设规划范围内的农民自建两层(含两层)以下住宅,这样的施工活动,应该是承揽定作性质。在这种情况下出现的工作事故,如果定作方与承揽方签订合同,明确双方的责任义务,那么应在法律认可的前提下,按照合同约定执行,一般是不承揽责任的。但是如果定作人“有选任过错或指挥过错”,那就要承担相应的法律责任了。所谓选任过错,就是定作方所指定的承揽人,没有从事这种施工活动的资质;指挥过错就是明明知道在某些情况下施工会有很大的风险而要求雇工去做,当然是要对引起的后果负责的。

    三、建设型。如果建筑的高度在三层以上(含三层),那就可以视为正式的建筑施工了。双方所定立的合同,也就是建筑施工合同。如果出现问题,即应按《建筑法》相关条款依法进行处理。

    事实上,农村在自建房施工时,没人会去请有资质的建筑公司,一是成本高,二是正规建筑公司也不可能做这样的“小活儿”。活跃在农村的小建筑队,大都是由农村富余劳力组成的,有所谓“施工资质”的极少。在这种情况下,定作方“选任过错”是在所难免的。有的小建筑队虽然在施工前与定作方签订了协议,但是一旦发生大的工伤事故,协议所发生的效力就极其有限了,赔偿费用大部分情况下最终还是要由房主埋单。

    不知题主所说的小工受伤具体情况是怎么样的?解决的办法也不外乎上述几个原则。但无论如何,要承揽一定的赔偿责任,这是少不了的。

相关问题
热门推荐