鸡汤问答网

比360借条更好的

中经上海

2021/4/7 13:32:23

比360借条更好的

其他回答(1个)

  • 天天验车

    2021/4/11 2:18:46

    首先你这个问题问出来就有点别扭,题主可能也没分清文化跟文凭的关系,文化更不等同于文凭。有文凭的不一定有文化,象前些年还有些花钱买的文凭呢,就算是现在的文凭也有很多是混下来的,真有没有文化只有他们自己知道。

    第一点:象那对博士夫妻到是都有文凭,就算他们的文凭是真才实料的,也只是说明在他学习的领域里取得了一定成绩,可拿着化学领域的博士文凭来做相声领域的事,他们那个博士文凭一文不值,根本就是外行。这是最浅显的道理了。

    第二点:再来说说李寅飞跟栾云平,也都不是表演专业或者相声领域的专业文凭,所以他们要学习相声也是从头再来,跟一般的学员没啥两样,因为相声行业对他们来说也是一个新的行业,一切从头再来。最多可能就是他们的领悟跟创作能力比别人强一些罢了。

    第三点:说到文化,这就不是混日子能混出来的了。更不是有文凭就一定会有文化。拿郭德纲老师来说吧,从小学艺,有好几个专业门类的老师,初中没毕业就三上京城寻求出路,下乡唱过几年京剧,跟着相声团体跑过龙套 说过相声,唱过大鼓 小曲小调 说过评书 ,还一直坚持相声创作,这就需要知识的积累和培养,不但要学习专业的知识,还要增加文化修养才能有积极向上的知识源泉,可以说郭老师读过的书比一般什么博士啊导师啥的多的多,这才有现在舞台上的出口成章 引经据典。

    第四点:还有一个例子就是张云雷唱的评书 大鼓,鼓曲里很多偏辟字,反正我这个80年代毕业的大学生是根本不认识,很多都是听他唱了才学会的,张云雷小学四年级就不上学了跟着姐夫学评书,相声,经过这么多年的学习,不敢说他其它文化课怎么样,起码在文学方面的造诣比一般大学生要深厚的多,评书 大鼓方面说他是专家也不为过。这就是文凭跟文化的区别。

    第五点:再来说说小岳岳跟郭麒麟,虽然也都是初中毕业,可在相声领域里的学习也都不是用初中文凭能所代表的,这就象有些天才作家 文学家 电脑黑客一样,他们都是某个领域里的天才 偏才,跟所谓学历 文凭没多大关系。他们在相声界的受众多肯定就受欢迎,受欢迎就说明他们有市场,有观众缘,有他们存在的合理性。

    结束语:每个领域都有其特点和市场,能在某一个领域取得很好的成绩,就说明这个人得到了广大观众的认可和支持,存在即合理这是不争的事实。所以也奉劝一些人不要再拿文凭说事了,是骡子是马拉出来溜溜就是,对市场来说,能卖出票去就是最好的明证。无需多说。

    一家之言,欢迎拍砖。

相关问题
热门推荐