鸡汤问答网

房贷月供计算公式是什么?

龚秀珍繁诗

2021/4/7 5:21:15

房贷月供计算公式是什么?
最佳答案:

房贷分两种支付方式:等额本息和等额本金,具体公式如下:等额本息:〔贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕等额本金:每月还款金额 = (贷款本金 / 还款月数)+(本金 — 已归还本金累计额)×每月利率其中^符号表示乘方。2个月就是2次方。

骄花羞月

2021/4/12 20:16:00

其他回答(1个)

  • 雪山葡萄园

    2021/4/14 20:29:15

    一、什么是公式相声?

    “公式相声”由上海交通大学李宏烨、郑钰这对博士夫妻所创。

    说创造也未必合适,人家是应用理科的研究方法,来研究相声搞笑的规律。

    具体来说,就是通过大量观察观众听到什么样的包袱或者段子会笑,在什么时间开始笑,笑的时间有多长等等,设定了一系列的参数,最后通过回归,得出一个很复杂的公式。说相声的基本上没人能看懂,不说相声的也基本上没几个人能看懂。

    有了这个公式之后,就可以反过来写相声剧本了。按照公式,一段10分钟时长的相声,应该有几个包袱、每个包袱要多长时间、哪个时间点应该出现什么类型的包袱,等等等等,都是固定的。只要把内容往里面填充就行。作者自己说了:

    如果你掌握熟练,思路清晰,写出一段不需要修改就能登台的10分钟相声,也许只要1个小时。

    二、相声能不能有公式?

    其实在《相声有新人》之前,这对博士夫妻就参加过很多节目宣传“公式相声”,苗阜在某个卫视的喜剧节目里就曾夸过他们,并让他们晋级下一轮。

    但在《相声有新人》里,郭德纲并不认同他们。这跟相声界的恩怨肯定没有关系。而两人在节目里的表现,也让“公式相声”被很多人嘲笑。

    那么问题来了,相声能不能有公式呢?

    个人觉得,可以有。

    其实相声发展那么多年来,还真没有人正儿八经的从学术研究角度、采用其他学科的研究方法来研究过。现在有人从这个角度入手研究,其实是很好的一件事情。

    本身相声里头是包含有很多科学的。比如,有的时候明明是两个同义词,但是一定要用这个词才好笑,用了那个词他就不好笑;又比如,有的包袱到了那个地方一定要放慢语速,说快了包袱就不响……等等,就包含了很多心理学的科学知识。

    现在是一个无限可能的时代,AI写诗早就不是什么新闻了,相声有公式也不算什么了不起的事儿。试一下总是好的,大不了证明是错的嘛。

    说到底,很多人嘲笑公式相声,问题其实并不是处在公式本身,而是看不惯这对夫妻在节目中的那种作派。

    三、公式相声为什么不好笑?

    为什么有了这么高深的公式,这对博士夫妻说出来的相声还是让人笑不出来呢?

    其实这个事儿真的不能让“公式”来背锅。说白了就是,这对夫妻根本不适合说相声。

    这俩人,普通话不标准,吐字不清晰,表演水平又跟学历成反比,往台上一站,苦瓜着一张脸,别说公式相声了,什么相声搁他俩嘴里说出来都不会好笑!

    科学的做法应该是让这俩博士趁早闭嘴,专心搞研究写本子去。然后去找一些专业相声演员,来说几段根据公式写出来的相声,才能真正检验这公式到底有没有用。

    要是光凭他们夫妻俩自己,只能越推广越讨人嫌了。

相关问题
热门推荐